Полезная информация про встроенный пылесос

Posted in ВЕАМ Встроенные пылесосы

 

Лучшие современные пылесосы способны удалять от 99 до 99,7% пыли. Этого достаточно, чтобы сделать чистыми наши квартиры. Но недостаточно, чтобы сделать здоровыми нас самих.

В последние годы среди производителей пылесосов ведется настоящая битва за чистоту выхлопа. Если еще лет десять назад хорошим считался результат в 95−96%, то сейчас пылесосы, собирающие меньше 99% пыли, считаются морально устаревшими. В наши дни битва идет за десятые процента: 99,5, 99,6, 99,7…

Во имя этой цели одни из производителей идут по пути увеличения числа фильтров: их число может достигать 6−7, даже 9.  Другие совершенствуют сами фильтры: наиболее современные HEPA-фильтры способны в начале использования улавливать до 99,7% пыли. Еще один способ снизить пыльность выхлопа — использовать в качестве фильтра воду.

Ради чего вся эта гонка? Ответ звучит неожиданно: ради того, чтобы сделать пылесосы безопасными для здоровья.

Благодаря многочисленным научным исследованиям выяснилось, что 99% самого вредного, что есть в домашней пыли, содержится всего в 1% мелкой пыли — как раз в том проценте, который не улавливают фильтры пылесосов. Здесь и пылевые клещи, и продукты их жизнедеятельности, бактериальные и вирусные загрязнения, пыльца растений, чешуйки нашей кожи, кухонная копоть, табачный дым и многие другие вредные вещества и аллергены. Все они имеют микронные размеры и, поднятые в воздух, могут висеть в нем долгое время. Именно из-за них  домашний воздух становится в 4−6 раз грязнее и в 8−10 раз токсичнее наружного. Именно они провоцируют астму и аллергии.

А увеличению такой пыли и аллергенов в воздухе жилых помещений способствует работа пылесосов. Потоком отработанного воздуха они поднимают пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращают в квартиру мельчайшую пыль, не задержанную фильтрами. В результате 99% крупной пыли оказывается в пылесборнике, а 1% самой мелкой — в воздухе, которым мы дышим. Этот невидимый пылевой фон на долгое время зависает в воздухе на уровне 50−90 сантиметров от пола — как раз на том уровне, где мы спим, и где играют дети.

Выходит, что в погоне за чистотой позабытым оказалось здоровье. Естественно, что после того как это выяснилось, производители бросились исправлять ситуацию.

Появившиеся пылесосы с многоуровневой системой фильтрации обеспечивают чистоту выхлопа в районе 99%. HEPA-фильтры еще эффективнее — в самом начале работы (по мере загрязнения фильтра эта цифра уменьшается) они способны убирать до 99,7% пыли, задерживая частицы размером 0,3 микрона. Но даже такой замечательный показатель не решает проблему полностью. В оставшихся 0,3 % пыли содержится значительная доля аллергенов и вредных веществ: частичка табачного дыма имеет размер менее 0,01 микрона, кухонная копоть — 0,2 микрона, продукты жизнедеятельности пылевых клещей — от 0,2 микрон.

Пылесосы с водяным фильтром на первый взгляд лучше всего решают проблему мелкой пыли, растворяя ее в воде. Но только на первый взгляд. В процессе работы водяной фильтр теряет до 200 мл воды — она вместе с пылью возвращается в помещение. Высыхая, грязные водяные капельки снова становятся пылью.

А вот производители встроенных пылесосов Beam Electrolux пошли другим путем: вместо того чтобы безуспешно бороться за чистоту выхлопа, они просто сделали его внешним. В этих пылесосах невидимая, вредная и не улавливаемая фильтром пыль просто удаляется из квартиры на улицу. Здесь под воздействием солнца, дождя и ветра, она снова становится нейтральной.

Именно эта способность встроенный пылесосов Beam Electrolux удалять все 100% собранной пыли, оставлять чистыми не только поверхности, но и воздух в квартире, делает их очень полезными для здоровья. Не секрет, что астма, аллергия, бессонница, плохое настроение и самочувствие, ослабление иммунитета, повышенная утомляемость, снижение работоспособности часто провоцируются или усиливаются именно домашней пылью. Полностью устраняя причину болезни,встроенные пылесосы Beam Electrolux лечат и саму болезнь.

Так что теперь, выбирая пылесос, стоит ориентироваться не только на цену, мощность, дизайн или технические характеристики, но и на пользу для здоровья. И если по отношению к Beam Electroluxможно с уверенностью сказать «полезен для здоровья», то по отношению к традиционным передвижным пылесосам правильней использовать — «более» или «менее вреден», задумайтесь над этим...

 

Нет пыли — нет аллергии

Чтобы избавиться от астмы, не всегда нужно пить таблетки. Иногда достаточно купить правильный пылесоси навсегда избавиться от домашней пыли — источника многих проблем со здоровьем. Аллергии, астмы, бессонницы, быстрой утомляемости, снижения работоспособности и ослабления иммунитета.

А знаете ли вы что:

* каждый день мы вдыхаем 12 тысяч литров воздуха, а с ними 6 миллиардов пылинок — около двух столовых ложек пыли.

* 1 грамм домашней пыли содержит: от 2000 до 15000 клещей

* в среднестатистической московской квартире — до 5400 клещей

* 700 миллионов частичек экскрементов пылевых клещей

* наши жилища обеспечивают клещам самую комфортную обстановку: влажность в пределах 70−80%, температуру 20−250С и кислород.

* специальное исследование, проведенное в Институте педиатрии РАМН, показало, что так называемая бытовая аллергия у детей с бронхиальной астмой в 80% случаев обусловленаразвитием повышенной чувствительности к аллергенам домашней пыли.

Кроме клещей в домашней пыли скрывается еще целая группа аллергенов. Перхоть животных и человека, волокна хлопка и льна, плесневые грибы, вата, пух, насекомые, их остатки и выделения, частички клея из книжных переплетов, картонных коробок и мебели. Пыль непрерывно образуется при старении и разрушении домашних предметов из ткани (матрацы, подушки, мягкая мебель, ковры, занавески, мягкие детские игрушки). Добавьте сюда бактериальные и вирусные загрязнения, табачный дым и кухонный чад — и получите достаточно полное представление о том, чем нам приходится дышать. По оценкам экологов, домашний воздух в 4−6 раз грязнее и в 8−10 раз токсичнее наружного.

Специалисты по экологии жилья долгое время считали самым эффективным способом борьбы с пылью уборку с помощью пылесоса. Но это именно та палка, что оказалась о двух концах.

Чем бы мы ни убирались: пылесосом, доставшимся в наследство еще от бабушки, или суперсовременным агрегатом, который и чистит, и моет, и приятные ароматы по комнатам рассеивает — результат один. Потревоженная пыль (поднятая потоком из выхлопа пылесоса и не задержанная его фильтрами) поднимается в воздух помещений. Самые мелкие частицы опускаются со скоростью 0,2−0,5 метров в сутки, а основной пылевой фон так и зависает на высоте 50−90 см от пола — как раз там, где играют дети.

Даже при максимально тщательной очистке, фильтры, установленные на выхлопе, не в состоянии задержать бактерии размером от 0,2 микрон, частички глины (от 0,1), табачный дым и вирусы (0,01) и цветочную пыльцу (от 0,2 микрон). А дальность выхлопной струи из пылесоса достигает 5 метров. После уборки переносным пылесосом концентрация спор плесневых грибов может возрастать в 1,5−4 раза, а пыльцы растений в 8 раз.

Не случайно в последние годы среди производителей пылесосов ведется настоящая битва за чистоту выхлопа. Если еще лет десять назад хорошим считался результат в 95−96%, то сейчас пылесосы, собирающие меньше 99% пыли, считаются морально устаревшими. В наши дни битва идет за десятые процента: 99,5, 99,6, 99,7…

Во имя этой цели одни из производителей идут по пути увеличения числа фильтров: их число может достигать 6−7, даже 9.  Другие совершенствуют сами фильтры: наиболее современные HEPA-фильтры способны в начале использования улавливать до 99,9% пыли. Еще один способ снизить пыльность выхлопа — использовать в качестве фильтра воду. Однако мельчайшие частички грязи распыляются вместе с жидкостью, которую теряет во время работы водяной фильтр (вернуться в помещение может около 1 стакана воды). А в оставшемся после работы фильтров тонкой очистки 0,3% неуловленной пыли содержится 90% самого вредного.

Без выхлопа работа пылесоса невозможна? Конечно. Но почему выхлоп должен непременно находиться именно там, где мы убираем?

Производители встроенных пылесосов Beam Electrolux пошли другим путем: вместо того чтобы безуспешно бороться за чистоту выхлопа, они просто сделали его внешним. В этих пылесосах невидимая, вредная и не улавливаемая фильтром пыль просто удаляется из квартиры на улицу. Здесь под воздействием солнца, дождя и ветра, она снова становится нейтральной.

Именно эта способность встроенных пылесосов Beam Electrolux удалять все 100% собранной пыли, оставлять чистыми не только поверхности, но и воздух в квартире, делает их очень полезными для здоровья. Полностью устраняя причину болезни, встроенные пылесосы Beam Electrolux лечат и саму болезнь.

Так что теперь, выбирая пылесос, стоит ориентироваться не только на цену, мощность, дизайн или технические характеристики, но и на пользу для здоровья. И если по отношению к встроенному пылесосу Beam Electrolux можно с уверенностью сказать «полезен для здоровья», то по отношению к традиционным передвижным пылесосам правильней использовать — «более» или «менее вреден».

 

Встроенный пылесос-лечит!

Около 10 лет тому назад в мире заговорили о Синдроме больных зданий и об одной из его главных причин — домашней пыли. Не той, что ложится тонким слоем на мебель и подоконники почти сразу после самой тщательной уборки. А той, что часами после этой уборки висит в воздухе и которую мы постоянно вдыхаем.

И успешней вдыхать эту пыль нам как раз помогает тот, кто призван с ней бороться — пылесос. Ведь традиционный передвижной пылесос, который до сих пор принято считать лучшим средством борьбы с пылью, на самом деле является и лучшим средством ее увеличения в воздухе. Потоком отработанного воздуха такой пылесос поднимает пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращает в квартиру мельчайшую пыль с убранных. В результате после уборки концентрация в воздухе пыли может вырастать в 2−5 раз, спор плесневых грибов — в 2−4 раза, а пыльцы растений — в 8 раз. Получилось, что пылесосы научились отлично чистить поверхности, но при этом загрязняют воздух в помещении.

Серьезную угрозу пыльного выхлопа сейчас поняли все производители пылесосов. Не случайно теперь одной из существенных характеристик такой техники стала степень его очистки. Благодаря многочисленным фильтрам: бактерицидным, гигиеническим, электростатическим — теперь удается убирать 99, а иногда и 99,7% пыли. Вас впечатляет эта цифра? А вот иммунологов и специалистов по экологии жилья уже нет. Потому что они выяснили, что оставшийся мизерный процент как раз и содержит самые опасные для человеческого организма вещества и аллергены: пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности, пыльцу растений, бактерии, плесневые споры, кухонную копоть и табачный дым.

Вот так исследования экологов и иммунологов привели к переоценке ценностей: то, что считалось полезным в начале века, оказалось вредным в конце.

Если удается получить ответ на вопрос: кто виноват, то можно найти и ответ на вопрос: что делать? Этот ответ — встроенные пылесосы Beam. В них проблема выхлопа решена неожиданно и полностью: он стал внешним. За счет этого мелкая, не улавливаемая фильтрами пыль незаметно выбрасывается не в квартиру, а на улицу, где нейтрализуется солнцем, дождем и ветром. Вместо того чтобы бороться с вредностью выхлопа, его просто вывели за скобки.

Beam представляет собой стационарно установленный в подсобном помещении или на балконе силовой агрегат.  От него идут пластиковые воздуховоды, которые заканчиваются в стенах или полу (кому как удобно) специальными розетками. Уборочный шланг вставляется в такую розетку — и можно пылесосить.

Такая конструкция дает и другие преимущества по сравнению с традиционными пылесосами. Удобство: не нужно таскать за собой пылесос. Тишину: рабочий агрегат удален за пределы убираемого помещения. Мощность: в передвижном пылесосе невозможно установить такой тяжелый двигатель.

Но все это — только дополнительные преимущества на фоне главного: очевидной пользы для здоровья. Ведь в результате уборки встроенным пылесосом Beam пыль удаляется на 100%, чистыми остаются не только поверхности, но и воздух в квартире. Как следствие исчезают вызванные пылью симптомы астмы и аллергии, улучшаются сон, самочувствие, настроение, усиливается иммунитет, повышается работоспособность.

Beam просто необходим тем, кто страдает аллергией на комнатную пыль. По результатам серьезных зарубежных исследований, использование в быту встроенных пылесосов признано не медикаментозным способом снижения симптомов такого вида аллергии. Полезен он и всем остальным аллергикам — если вспомнить, что именно домашняя пыль провоцирует усиление большинства видов аллергии.

Да и тем, кто просто заботится о здоровье, без встроенного пылесоса Beam не обойтись. Ведь он помогает воплотить в жизнь главный принцип: чтобы быть здоровым, нужно жить в здоровой среде. И дома, и на работе.